目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩歲半的Minime已經會說很多中文,也會做好笑好玩的東西,但是唯一問題是精力過盛,有時整天不午睡,為了不想她一直看電視/youtube,所以要一直變花樣跟她玩,很累人呀 (晚上我有時會比她更早陣亡)!以下是一些片段記錄:

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果Minime是在香港長大的話,她應該從小就「五一」、「六四」、「七一」這些指定日子,再三不五時跟她爹娘上街遊行,必定是個遊行老手。不過,在德國,好像沒有甚麼遊行活動…不過,今天帶了她去一年一度的聖馬丁節 (可以理解為德國的燈籠節)遊行。

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

恭喜老爺賀喜夫人﹗我家minime除了是奧寶寶和Bonner(波恩城原居民)外,今年的雙十節還升級了,成為香港人,港童一名!

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

11月1日是德語天主教徒區的公眾假期,好像中國人的清明節。sigi說他小時候很討厭這天,因為要在又冷又無聊的祖先墓前等神父來灑聖水和祈禱(而不像中國人致花/祭品完了就可以散會),幸好我們現在山高皇帝遠,不用去等神父 (不孝子孫呀)。

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()