快來記下minime滿五個月的進程。

首先可喜可賀的是,小姐她終於擺脫了「無齒之徒」的污名了。對!下排的小門牙冒出來了。

最近,也開始讓她吃些副食品。

sDSC09667.JPG

寶寶會一早就寄來了試食版

 

自己也買了穀物奶糊,每天讓她吃一點。


sDSC00388.JPG

餵小孩像在搏鬥

 

sfDSC00391.jpg

幸好阿嫲和姨姨送了我好多口水巾

 

minime吃相不太好,總是愛邊吃邊玩,或者等玩到自己又累又餓才暴吃 (但小鳥胃,暴吃也不過是每次100ml的奶量)。加上小門牙很愛亂咬,受害人則是——我的咪咪。因此,擠奶器又大派用場,這樣我就不用隨時脫衣跟她周旋,同時也減少她對人肉奶嘴的依戀,戒母奶指日可待

 

另外翻身術已練好了。但只會轉向俯身,頭又很大,玩上一陣子無力支撐住頭部,就會哇哇叫,要本姑娘去拯救她。

 

sCIMG2126.JPG

媽呀!快來救我!

 

sCIMG1933.JPG

閒時也愛玩抓腳,快可以吃到腳趾了

 

sCIMG1395.JPG

也在學坐中,粉忙哦!

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Tiramisusu
  • Minime 長牙了哦~
    那小虎是不是已經在到處咬了呀? (上次沒有注意看他有牙了沒哪~)
    這位媽~ 看來妳悠閒的日子快要沒了喔!
    等 Minime 開始亂亂爬時, 妳就會很很很忙嚕~ 嘻嘻!
    (奇怪, 我只有一隻已經「中廣」的豬頭, 怎麼我也是忙得很呢?!)
  • 悠閒的日子﹖哪裏有呀﹖早在minime來報到就沒啦!
    最近她變很黏,只要她醒著,就要我陪玩。我只能趁她晚上睡時才能工作 (日間小睡時我要處理家事…一整個的累呀)

    staphany 於 2010/10/02 05:05 回覆

  • Charlene
  • 小虎還是"牟"牙阿~~
    雖然每次只要莫名哭鬧,虎爸就"效想"他要長牙了?!
    對了minime有沒有長牙痛啊?
    小虎現在讓我很忙阿~ 本來只會單向正或斜連滾翻,不知何時學會365度的原地轉圈亂滾一通,翻滾時速度有時快有時慢~ 稍不注意就在我腳下看我傻笑哩?唉~
  • 小虎會不會由俯轉仰姿,再由仰轉俯姿﹖
    minime只會後者…

    她早陣子有一晚發燒和半夜猛哭,我猜跟長牙有關。

    staphany 於 2010/10/02 05:08 回覆

  • LISA
  • 你家小千金發牙啦~ 粉快吔. 我家米哥以前11個月才發的. minime 又更可愛點了
    對了, 要還你寶寶的衣服, 我再和你約時間厚~
    上次那個quark有效没? 最後怎麼消的. 我上週喝了魚湯, 有部份變的超硬又痛, 最後米妹幫我消的. 哈
  • 上次我家先生忘了買quark,最後靠minime搞定。
    我們要辦聚會嗎﹖你可以到時才還給我,反正我12月回奧地利時,才需要帶衣服回去還sigi姐。

    minime發牙也太快了點…我娘說是七坐八爬九發牙的…

    staphany 於 2010/10/02 05:11 回覆

  • ChanelBrenn

  • 妹妹發牙真的很快捏!
    朋友的兒子大minime快2個月
    前天我餵他吃香蕉都只能用舌頭吃喔!

    不過每個小孩的生長速度本就不同
    長牙後能吃的東西也更多囉 ^^
  • 是呀!最近她都不愛吃軟軟糊糊的東西,要吃比較固體的食物了 (如麵包)

    staphany 於 2010/10/06 16:59 回覆

  • Steffi
  • 我妹妹聽別人說, BB快出牙或許因為貪吃 :P 比比是四個多月就出牙齒, 而妹妹就是七個多月出。
  • 那比比有比妹妹愛吃嗎﹖

    staphany 於 2010/10/07 17:28 回覆