某天到土人店買材料做蔥爆羊肉,剛好看到土人先生在解羊,順便打探一下:「你們的羊骨頭賣嗎﹖」

果然,又有好康了,他又送了我一大袋漂亮的羊骨頭 (約有兩公斤)。

回家後,一半存冷凍庫,一半就拿來炮製羊肉湯。


sDSC00189.JPG

湯底跟以前做的版本一樣

 

放涼後,明明就看上去不肥的羊骨頭,它的湯也能撈走厚厚一層油脂 (最好等結成固體後扔垃圾箱,不要倒進水槽,要不是塞到爆)。

 

sDSC00200.JPG

撈走的羊骨頭也有一大碟,土人很大方呀!

 

因為想分一半給房東夫婦(他們是回教徒,平日常分好料給我吃,難得我有來自土人店的回教羊,當然不會忘了他們),煮湯麵的話,一來不知他們的用餐時間 (要即煮即吃,要不是會糊掉),二來總覺得歐洲人不會吃湯麵,所以單做湯的版本比較方便。

 

於是,就根據n年前,去絲綢之路遊玩的記憶,煮一道新彊餐廳常有的蕃茄羊肉湯。

 

sDSC00192.JPG

配料蕃茄,浸軟木耳,豆芽菜 (份量就隨個人喜愛吧)

 

sDSC00194.JPG

蕃茄和木耳先煮 (也不用太久,20分鐘就ok)

 

sDSC00191.JPG

羊肉切丁,醃了醬油、糖、胡椒粉,加進湯裏滾 (這裏約500g,4人份)

 

sDSC00195.JPG

最後加入豆芽菜和香菜

 

sDSC00198.JPG

就成了一碗好好吃的湯

 

sDSC00196.JPG

再烤熱一下土人餅來配就是一頓晚餐 (有湯有菜有肉有澱粉質)

 

給房東太太一鍋湯 (豆芽菜和香菜另放一盤,告訴她要吃才加)和一些土人餅,大家一起吃亞洲美食。

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Steffi
  • 我最愛這個時候吃湯麵, 羊骨熬成的湯更加未試過...

    我曾經問過一次他們有沒有出售羊骨, 可惜店員說沒有, 又或者遇不到他們在解羊時候問啦
  • 我還有一份的羊骨在家,你看哪天有空,要過來做麵條一起配著吃嗎﹖ (我下周比較有空)

    至於他們甚麼時候解羊,也說不準,感覺是貨用完了就解羊,所以蠻新鮮的。

    staphany 於 2010/11/02 19:25 回覆

  • Sommar
  • 因為骨髓有分白骨髓跟紅骨髓,白骨隨所含的脂肪較多,所以大骨湯材會有很多油了
  • 原來骨髓還有紅白之分,真的謝謝你的資訊哦!

    staphany 於 2010/11/05 23:49 回覆

  • 猴賽雷
  • 這裡有賣木耳喔?
  • 我的是從香港帶來的。不過我有在亞超見過,但沒有買過,所以也不知道德國賣的質量如何。

    staphany 於 2010/11/05 23:50 回覆