萬聖節的前一天,本來整裝待發…


sDSC00270.JPG

我是肉肉白骨精 (感謝麗霞姨姨送我這件可愛的衣服,還是夜光的),要去Duisburg聚會嚇小虎的

 

sDSC00286.JPG

小虎很友善呢!嚇他…唔…好像不太好… (對不起,照片拍得很模糊)

 

sDSC00288.JPG

那我就不嚇你…大家一起笑吧!

 

sDSC00274.JPG

我娘則忙著在吃她的越南牛肉米線 (蝦仁姨姨選的餐廳不錯)

 

sDSC00283.JPG  

t姨姨那碗也很吸引 (Minime:沒有人餵我呀)

 

sDSC00299.JPG

之後去逛街,樹葉都轉色了

 

sDSC00302.JPG

路過legoland,用積木砌出來的lego伯伯 (還有後面的巨型長頸鹿)

 

sDSC00323.JPG

這邊是前工業區 (鋼鐵廠,現在改成博物館)

 

sDSC00304.JPG 

聽說對面有好多好吃的餐廳,夏天黃昏在此吃飯應該很有情調吧

 

逛街後有點晚,我們就先回家,沒有跟小虎去他家玩。希望下次有機會哦!(也希望兩位米米下次會來)

 

萬聖節當日,因為minime吃東西把白骨精衣弄髒,所以就沒得穿出來嚇人。

 

要坐火車去Dieringhausen,那裏有個假日才開放的火車博物館。(sigi唸了好久要去的,要坐兩個多小時的火車)

 

sDSC00333.JPG

好多人都說minime像她娘,有嗎有嗎﹖

 

當日天氣很好,但遊客稀少,除了我們一家,就只有另一個男生在看。聽說,守博物館的都是火車迷義工,入場門票應該只能幫補一下維修機件的費用。sigi說,假若我家附近也有這種火車博物館,他也不介意去當義工。(我心想:好在沒有,要不是,誰安排我們每周的出遊行程﹖ )

 

sDSC00371.JPG

我爹是個火車控

 

sDSC00362.JPG

來自前東德的火車

 

sDSC00399.JPG

戶外也有

 

sDSC00405.JPG

這台小火車,叫我想起湯瑪士火車

 

minime:然後,我娘又職業病發作,看到那些工業安全的海報,就很興奮…

 

sDSC00364.JPG 

這張說上班別喝酒 (怎麼很像共產國家的樣板海報)

 

sDSC00367.JPG

這張意思說,工作安全,才能享受生活

 

sDSC00433.JPG

Minime化身運煤車司機

 

sDSC00453.JPG

siggi is back (siggi回來了),真的不是我們塗鴉的

 

之後去隔一個鎮Gummersbach,我們以為會是一個人煙稀少的小鎮,只是去散一下步,怎知,人山人海呢!

 

他們在開「中世紀巿集」,很多人穿著古裝在賣東西…

 

sDSC00463.JPG

這一家是看手相和占卜的

 

sDSC00455.JPG

不過我們比較有興趣的是看烤全豬 (左邊那隻已被吃完,只剩骨架了)

 

sDSC00457.JPG

真的好好吃,皮很脆,肉很嫩,只是5歐一小個有點貴

 

結果,本來只打算逛一下,變成逛了很久,minime也逛到睡著了。

 

sDSC00466.JPG

好個安睡天使,下周再帶你出去混

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 我那碗米線其實不難做. 唯一的問題是那裡可以買到這種米線啊? 它不是我們常吃的那種米粉 (口感不同)... 如果買得到那種米線的話, 其它都可以自己 DIY 湊出來哪~

    吼! 這兩天沒事竟晃到一個仁兄的 blog... 這位先生有一大個分類是紀錄他吃過的大小店家和路邊攤... 看得我好餓啊~~~~ 湖州粽, 糯米雞, 麻辣鴨血, 臭豆腐... 看來我這次回去要來好好吃一下了... (if 妳不怕會餓死的話, 我再給妳他的連結好了).
  • 那種米線,有買過越南店的乾燥版,約有70%像的。

    你還是等我回亞洲有期時,才給我那個連結,要不是我會心裏詛咒「肥死你肥死你」而缺口德的。 ;)

    staphany 於 2010/11/08 05:44 回覆

  • Steffi
  • 嘩...那白骨衣好搞鬼呀!!
    minime 很像你呀, 我認同^.^

    比比也是火車迷, 所以如果帶他到火車博物館, 他應該會很開心到不捨得走, 就像市中心某玩具店近日擺在櫥窗的火車模型, 他看到不願離開呢﹗
  • 那你快趁天氣還不太冷帶他去博物館,讓他高興一下。

    staphany 於 2010/11/08 05:46 回覆

  • LISA
  • 太可惜啦, 没跟到, 你點的那碗好像很好吃吔~ 又讓我懷念起你上次介紹過你家那的越南餐廳啦~ 下次找天還衣服給你, 也許有機會順便去吃.
    白骨精裝有可愛哦~ 妹妹和你一起合照, 就有感覺像你吔.
  • 那下次聚會真的可以約在bonn的那家越南店,看來我們都很愛吃越南菜。

    staphany 於 2010/11/09 23:02 回覆

  • Charlene
  • 哈哈~跟你說後來啊~
    上個星期六我們又去吃了一次哈哈~ 真是嘴饞啊~
    因為好想吃那個雞排麵線...結果人算不如天算?!
    雞排賣完~~~~~~~~~~~~~~~~呃~
    後來改吃番茄牛肉麵河粉~ 還不錯吃
    哪個樓上的哪家越南餐廳啊~~ 說來聽聽
    改天我們也可以哪聚會呢!
    真不愧是好吃同好啊!
  • http://staphany.pixnet.net/blog/post/6304141 這篇有介紹過,lisa去過也覺得不錯耶。btw,現在那些好料,不用等到周六才有,是隨時有的,所以我們可以隨時去吃

    staphany 於 2010/11/09 23:04 回覆