話說小虎媽媽有天跟我談電話(小虎:1y5m),說想要讓小孩聚一聚,本來想說我們去他們家的,但後來不知何解又談到烤肉,那…後來就變成一起來我們家烤了。

當然也要找米哥(3y7m)米妹(1y),小孩們熱鬧一番啦。

當我跟sigi說計劃時,他有嚇一跳,因為我們的烤肉架很小個 (才5歐,想怎樣﹖),他怕烤不出足夠的食物才給這麼多人吃。後來,我們想出了把韓式電烤鍋一併拿出來,以備不時之需。

 

同時也很擔心詭異的天氣,要是下雨的話,烤不成肉,而我家室內又會容不下這麼多人吃飯,那會很掃興的。

 

後來一直監測著天氣預報,要最後一刻才決定成不成事!

 

sDSC05368.JPG

有人在給minime作太空人訓練

 

上圖那個滑梯當然不是我買的啦 (花園不是我們的,不敢亂買東西)。 我是看到鄰居花園在裝修,把滑梯亂放,斗膽去問可否借給我用一天,來招呼小孩子 (鄰居太太說我可以多用幾天呢)

 

sDSC05333.JPG

我家先生好乖,11點就開始駐守在小烤架前當煮夫

 

12點客人陸續來,有烤好一些備吃,最後竟然不用使出電烤鍋,我們的小烤架還真的盡職呀!

 

sDSC05332.JPG

兩張桌子併出來的大桌子 (還好有大的花布,看起來比較美觀)

 

sDSC05334.JPG

一開場時,有點小雨,這兩個小孩被塞到車庫裏吃飯躲雨

 

sDSC05335.JPG

小虎:minime都沒分東西給我吃

 

幸好,雨下沒久就停了。



sDSC05331.JPG    

minime:吃飽飽,我來滑滑梯了

 

sDSC05338.JPG

小虎也愛上這活動

 

 sDSC05345.JPG

米妹:甚麼﹖ 你們吃烤肉,我吃馬鈴薯﹖ 太過份了

 

後來,除了米哥不用午睡,另外三名都各自在娃娃車裏睡了一陣子。

 

 sDSC05351.JPG

醒後一起看巧虎,一起中電視毒

 

sDSC05350.JPG

真的很專心

 

當天這幾個小孩還算乖的,minime也沒有滾地或咬人打人 (她前一天有咬另一位小朋友,害得人家哭很慘)。希望下次聚會你們也要乖呀!

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Cannis Holder
  • 好溫馨可愛的一篇分享啊。真希望Mia也能和這班小朋友一起玩耍.....
  • 是呀!有點可惜,你們住這麼遠,要不是小孩可以一起玩,媽媽也可以作伴。
    不過,你在英國,應該也會有些華人家庭,可以幫mia找下同聲同氣的playdates。

    btw,米妹也叫mia,我還有一個朋友的小女生也叫mia,真的是個很紅火的名字。

    staphany 於 2011/07/25 21:32 回覆

  • Tiramisusu
  • 咦~ 妳這裡會吃留言喔!
    我之前留的怎麼不見了啦~~~~
    好唄!
    只是想說那最後一張還真可愛啊~
    全部都是電視兒童, 看得好認真啊~~~~
  • 所以8月聚會dvd是必帶的,可以鎮住這群小鬼哦!
    btw chanel說她會帶電腦插電視的電線,所以你也要帶你的歌仔戲哦。

    staphany 於 2011/07/28 22:28 回覆

  • LISA
  • 真的會吃留言吔. 我上週留的言怎麼被吃了.
    這聚會真好玩, 比較没有帶小孩的壓力, 等我新居落成後, 至少每個月都要給它辦一次厚. 小孩可以一起玩, 我們大人也比較輕鬆. 哈
  • 噢…我也不知道留言為何被吃了…

    超期待你的新居呀!到時候小孩應該會多說一些話,說不定能成為好玩伴 (或者會互搶玩具)。

    staphany 於 2011/08/06 06:36 回覆