其實用的是早陣子c小姐教授的蛋糕卷配方 (原配方在此),再加上一點變化做出來的。

 

來訪中的老夫人嚐過後也驚為天人,已經向我拿了抹茶粉及本姑娘亂亂翻譯成德語的配方,準備回她祖國發揚光大。

因為怕做太多吃不了,本姑娘取原配方的七份之四材料來做一個大蛋糕卷 (計份量計得我好累呀)。

 

sDSC05710.JPG

改動一:不用可可粉,用了抹茶粉 (抹茶粉比可可粉味要濃,是次用了約5g,蛋糕已有很香的抺茶味)

 

 sDSC05712.JPG

可愛的抹茶綠色

 

sDSC05717.JPG

200g奶油,加上一堆罐頭酸櫻桃

 

sDSC05718.JPG

再把心一橫,要肥就肥到底地刨了一堆巧克力絲(含55%可可)下去

 

 sDSC05716.JPG  

我來表演一邊吃奶油、一邊吃麵包了

 

sDSC05720.JPG

捲好了,超大個 (還好房東太太出遊了,我把蛋糕塞她家的冰箱)

 

 sDSC05754.JPG

紅綠黑白色都有,重點是超好吃、超有亞洲味

 

看來奧國的親友,很快就會變成白老鼠。

 

明年不知要不要從香港寄抹茶粉到奧國當禮物呢﹖

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 心迷
  • 很久很久以前做過一次,不過大龍不愛吃奶油,所以一直都沒再做。看了你這個抹茶口味的,害我口水流了!看來還是要做一次!
  • 大龍不吃也不要緊,你可以帶回辦公室,讓同事陪你肥。

    staphany 於 2011/08/15 22:22 回覆

  • Oli-via
  • 我也很喜歡這樣的蛋糕捲,抹茶口味感覺比較清爽!
  • 其實看起來清爽,它的用油量還挺多的 (不過這是令蛋糕柔軟的關鍵),所以我都不敢太常做。不過被你一提,現在又很想再做一次。

    staphany 於 2012/05/10 22:37 回覆