有看到兩位太太都把遊記寫好了,那我就混一下,專貼照片好了。

 

我的照片可能跟lisa的會有些重覆,不要介意呀。

 

我們租住的公寓,旁邊有個叫Fischmarkt(魚巿場)的地方,以為會有魚賣的話,就會失望了。

 

sDSC05798.JPG

只有這麼一尾大金屬魚

 

 sDSC05800.JPG

小虎看到甚麼在開心地拍手

 

Speyer聽說是個歷史名城 (wiki說有5000年歷史哦)。有聽說是世界上最大型羅馬式建築風格的教堂及猶太人遺址。

 

sDSC05861.JPG

我身後就是那座教堂了

 

sDSC05870.JPG

教堂有近千年歷史,說比科隆的大教堂還要老,但內裏好新哦 (我家先生說是有被拿破崙的軍隊搶劫過,所以很多地方都重修過)

 

sDSC05864.JPG

街景一

 

sDSC05807.JPG

街景二

 

sDSC05898.JPG

當地的所謂名菜:Saumagen (顧名思義,就是豬肚子。我點的時候還幻想是原狀豬肚子,怎知是這種已經被打到變成肉餅狀又沒甚麼嚼感的東西,德國人都不會做菜)

 

來看小孩了:

 

sDSC05882.JPG

能撐好久不睡但又很乖的米妹

 

sDSC05816.JPG

米哥悶了會自己玩小火車 (我也要培養minime對小火車的興趣,讓她可以自得其樂)

 

sDSC05815.JPG

minime第一天就要咬小虎,嚇到他以後一看到minime靠近就閃人

 

  sDSC05812.JPG  

minime最近很皮又很黏,我做飯時,她爹都得使出渾身解數來娛樂她

 

sDSC05831.JPG

第一晚的吃飯時間 (料很多的,請看t小姐的報告)

 

 sDSC05842.JPG  

Lisa做的台式蛋餅 (麵皮捲著蛋,起司和煙肉粒)給我們作早餐

 

lisa一直稱她很懶又不會做菜,但兩日的觀察,小姐她煮的魚和蛋餅都很好吃,而且一大早起來揉麵,應該不會是懶的行為吧!嘻嘻,下次聚會,你要繼續煮哦!

 

sDSC05908.JPG

sigi和豬頭去逛樹林

 

 sDSC05910.JPG

還說很浪漫呢!

 

 sDSC05935.JPG

有經過蝦仁先生很想逛但沒逛成的科技博物館

 

 sDSC05941.JPG

晚上則有新成員c小姐預備了梅酒和自製牛肉乾,太幸福了

 

 sDSC05944.JPG

米哥跟minime玩得很合拍 (sigi說有看到他們在沙發上看dvd時,米哥偷親minime)

 

回程時,我們還在中轉站Mannheim玩了一下,太衝了吧!

 

  sDSC05956.JPG

這座號稱是繼法國凡爾賽宮後,最大型的同類型建築 (sigi說的,我不知道哦)

 

 sDSC05966.JPG

來一張家庭照

 

 sDSC05983.JPG

回程要坐6個小時火車 (周日的慢車票接駁比較差),本姑娘備有玩具、飲品、水果、麵包、香腸來娛樂minime

 

後記:

1) 唯一美中不足的是,v小姐因要陪媽媽去玩而未能赴會,要不是就全體會員都有列席了。

2) 謝謝各位踴躍參加,我覺得可以每年至少這樣玩一次 (假如沒有小孩的家庭不介意我們這些拖兒帶女的很吵又動作慢)。大家快來交出明年的渡假時間表吧!

3) 我們租住的是這個渡假式公寓,設備、地點和價錢都很不錯,很興趣的朋友可以去研究一下。

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 哈哈! 妳的文也生出來啦~
    1.怎麼那張吃晚飯的照片, 那些桌面這麼整齊乾淨啊~ 跟 2 小時後差得還真多呀~
    2. 我也覺得 Lisa 很勤奮啊~ 七早八早起來和麵做蛋餅呢~ 而且那條紅燒魚和糖醋雞都很好吃呀~ 看來以後這兩道菜就指定給小姐她好了~
    3. Sigi 果真是做足了功課呀~ 連轉車地的建築都有研究呢~ BTW, 你們那張全家福拍的還蠻 holiday feeling 的呢~
    4. 我家白老鼠說他覺得那個 Saumagen 吃起來沒啥特別感覺哩~ 看來吃咱們的自製 Buffet 還比較好吃哪~
    5. 我也覺得下次應該這樣聚, 比較省錢也比較 relax 啦~
  • 我以前還以為你們的蛋餅就是pancake,這次lisa讓我吃到正宗的台式蛋餅了。讚讚。

    sigi是做了好幾個中轉站玩樂計劃的 (假如minime跟時間允許),我覺得這位先生既無特別癖好,也不太會交際應酬,唯一興趣就是研究出遊路線和看恐怖片子。

    staphany 於 2011/08/24 15:30 回覆

  • ChanelBrenn

  • 謝謝你家先生用心的安排捏!
    s 小鎮很可愛,我很喜歡 ^^

    有機會的話,往東邊來玩啦~~~




    想請問一下,我方便在我的格子上放小孩們的照片嗎?
  • 不客氣啦!希望你沒有被我們的小孩吵到嚇到自己也不敢生 ;)

    我也想去德東,可以考慮明年的聚會安排在靠近你們那一邊哦!大家覺得呢﹖

    貼小孩照,沒問題呀!

    staphany 於 2011/08/24 15:31 回覆

  • Charlene
  • 很讚的聚會~ 又忍不住說聲讚!
    每年來兩次好了哈哈! 辛苦領隊Sigi啦~
    你們雖然花六小時轉車我們卻花了快一小時塞車啊~
    有一段A61封了~ 哀! 這是這兩禮拜遇到的第二次囉!
    上禮拜是A3, 在高速公路被封路還真沒地方跑哩~
  • 你家老爺最想逛的博物館沒有逛成,希望他沒有對你碎碎唸。 ;)
    看來你要多帶裝備,假如碰上塞車,才不會被小虎的魔音哭聲煩死。

    staphany 於 2011/08/24 15:33 回覆

  • LISA
  • 這次做飯太感動了, 因為都被吃光光了. 哈. 太有成就感了
    那個森林看起來真的有浪漫吔. 不過二個大男人跑到那自己浪漫, 好像有點怪厚. 哈
    我是每年暑假最有空, 大家可以早點來約時間, 或把日期直接定下來, 變成每年的固定聚會. 這樣比較好安排. YA
    我家廚房9月底也許會完工, 十月應該可以入庴了, 就訂十一月來我家做飯厚. 哈
    TO CHANEL: 
    那個牛肉乾真的有水準哦,讚啦~ 放我家小孩照片OK滴.
  • 超期待去你家玩。
    我家明年是2-3月不行,其它的暫時ok。但如果暑假的話,比較喜歡前段 (因為後段可能忙著要捲包袱搬家,難以出遊了)。

    staphany 於 2011/08/24 15:35 回覆

  • Charlene
  • 碎碎念是沒有啦~ 我猜他可能覺得sigi也很想去不是嘛??
    哈哈結果大家都在逛街聊天~ 不過他很享受這兩天的假喔~
    跟我說下次再來辦這種聚會~
    小孩遇到塞車喔~我十八般武藝都拿出來了啦~所有能吃能喝能看能玩的都給了連鍋蓋也拿去玩了說L!
  • sigi是說他有興趣要去博物館啦,但夫人要陪著去才行。可是本姑娘比較喜歡跟女生們在一起聊天,所以他就沒法去了。oppss…害到你家先生了

    staphany 於 2011/08/26 06:31 回覆

  • vicky
  • 看了你們的照片害我心好痛
    我竟然沒跟到.....
    趕快約明年的行程啦!!
  • 我有看到你們去維也納的照片,也不錯玩哦!
    你快交出明年的行程表,我們來好好計劃一下。

    staphany 於 2011/08/26 06:35 回覆

  • ChanelBrenn

  • 沒有到嚇到啦~~~^^
    我也到了身邊朋友都有小孩的年記了
    每次聚會都有小孩在玩樂,很習慣了
    看看別人家的小妹妹,也會想說~ 生女兒也不錯柳~~^^

  • 我覺得你生女孩也不錯,有美女基因,再加上你會給她配衣服裝扮,一定超可愛的。

    staphany 於 2011/08/26 06:37 回覆