早陣子去朋友家吃到好好吃的餛飩,打探下問了大約的配方,這次就用新歡食物處理器來照著做。



  sDSC06231.JPG

材料一覽

 

 sDSC06232.JPG

重點就是要用帶肥的豬肉才會好吃

 

在德國,絞肉多是豬牛肉的混合,買單純的豬絞肉要到大超巿而且還會貴,所以這次我買了一塊帶皮和肥肉的豬肉,用食物處理器來絞碎它。

 

 sDSC06233.JPG

因為帶皮,我怕會硬,所以特地打久一點,打成肉泥 (說明書說打肉碎30秒就成了,這次我打了2分鐘)

 

  sDSC06237.JPG

菜洗淨切大塊扔進去

 

 sDSC06238.JPG

跟薑蔥一起絞碎

 

 sDSC06239.JPG

蝦仁則切大粒 (這樣才會咬到蝦肉)

 

 sDSC06240.JPG

加了醬油、糖、胡椒粉、麻油和紹興酒調味

 

 sDSC06242.JPG

很不錯用的餛飩皮 (家有小小孩,實在沒空再弄麵皮了)

 

為了讓餛飩更好吃,我還做了高湯呢。

 

 sDSC06243.JPG

雞腿去皮起肉後 (肉可以留著煮別的,別浪費)跟紅蘿蔔煮湯 (紅蘿蔔是給minime的,小姐她不愛吃水煮紅蘿蔔了,但吃用牛/雞湯煮過的)

 

sDSC06250.JPG

在煮餛飩時先塞她吃紅蘿蔔 (要不是她吃到較好吃的食物,就不願再吃菜了)

 

 sDSC06247.JPG  

終於有得吃了

 

sDSC06253.JPG

分到了 (minime晩餐吃了4個餛飩和啃了一堆紅蘿蔔)

 

sDSC06254.JPG

配上中式的黃瓜沙拉,超讚。

 

後記:

1) 以上菜、肉、蝦比例是1:1:1,各為400g (薑蔥不算在內)

2) 一包的餛飩皮大約有36個,材料剛好配上兩包。一半做了晚餐,另一半在冰箱呼喚著我。

3) sigi咬一口後,很讚賞地說:嘩!真的很像在香港吃到的耶! (哈!本姑娘超有成功感)

4) 不過呢,本姑娘覺得,香港版的菜比例會少點、蝦比例會高點,但我已經很滿意了。

5) 材料費約12歐,但已包了兩頓雙人份的餐哦!

 

再來插播:

 sDSC06229.JPG  

淡菜季節又來了,好好吃的淡菜肉碎粥

 

sDSC06225.JPG  

去年minime只有看的份,今年終於可以吃了 (她不太會咬淡菜,但很愛吃這個粥,湯匙也用得不錯)

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • waterm00n
  • 那...我們也要再包一次餫飩嗎
  • 好呀!假如下次聚會前我們還沒有想到要做甚麼別的。:)

    staphany 於 2011/09/07 05:18 回覆

  • ChanelBrenn

  • 妹妹好會用餐具哦!!
    真可愛 ^^

    看你攪拌的這麼 便利
    我一定要盧阿丹買台給我用
    是說~~ 我以為我買的絞肉是純豬肉捏?
    因為買時,上面都會寫豬絞肉 or 牛絞肉
    還是我固定去的肉攤有賣分開的
    不過,感覺還是要買回來絞比較好
    你的絞肉有出筋,比較好吃
  • minime是當好很餓兼好愛吃碗上東西時才會乖乖用餐具的,而且吃到後段會開始玩「餵人(我啦)」,所以離能自己吃飯還有一段距離。

    可能肉店跟超巿有分別吧。超巿都是賣一包包裝好的,肉店則可以告訴肉販要哪個位置和重量。因為總「聽說」巿面上的絞肉是用買不完/不好的部份去絞的,所以能自己絞會比較安心哦。

    原來那叫出筋。我還在想用甚麼形容詞來描述這個黏黏肉泥呢!

    丹爺可不要把我歸納為「引導夫人敗家」的壞人哦…

    staphany 於 2011/09/07 05:23 回覆

  • Iris
  • Frau Brenn 你可以跟阿丹醫生說你9月底生日禮物就是要這台攪拌機阿 ㄏㄏ 高貴不貴的禮物 他也可以拿來做蛋糕說
    S美女 看你做的東西都好可口 天阿 你的手藝超好 跟T 美女有拼喔 你相公幸福阿
  • 哈…你也人太好了吧,還叫我美女,明明邊都沾不上。
    我比較愛吃啦,所以才有心思去研究,加上我家先生對亞洲美食接受度挺高才有戲唱。(不要要是天天只能吃馬鈴薯配肉的話,我會早就逃回亞洲了)

    staphany 於 2011/09/08 06:18 回覆

  • Tiramisusu
  • 那個雲吞~ 我好流口水啊~~~ (不知道年底時我是否可以解禁了哩~)
    And, 妳是不是幫 Minime 剪了她的流海呀? 因為上次見她時頭髮好像不長那樣呢~
  • 一定可以解禁的 (不是說,現在可以吃一點點麵粉類的東西了嘛﹖)

    果然觀察入微,她額前的頭髮太長,上周給剪了些。

    staphany 於 2011/09/08 06:20 回覆

  • LISA
  • 老闆, 餛飩外帶多少錢阿~ 小心如果我拿到駕照, 可能天天跑你家哦. 哈
  • 你儘管放馬過來,我沒有在怕 ;)

    staphany 於 2011/09/12 00:40 回覆

  • 德國人妻
  • 哈囉~又是我~剛剛也有在別篇留言~
    請問你這篇是選用那個部位的肉?可以告訴我德文嗎?謝謝!!
  • 這個可以是Schweinebraten (連皮的),有的店會叫Krustenbraten。
    也可以是Schulter (會是連皮和骨,你可以把骨頭切走再去絞肉就行了)。

    祝你找到哦!

    staphany 於 2012/08/17 07:14 回覆

  • 德國人妻
  • 了解,謝謝你囉~我明天就去肉販問問!!
  • 好的,應該不難找到,祝你吃到好料。

    staphany 於 2012/08/18 05:52 回覆

  • 小小西
  • 您好 請問妳推薦妳這台食物處理器嗎? 我人在歐洲,剛好這台再特價,我主要功能是想用來切碎食物還有揉麵團,不知道柔麵糰效果如何 ??
  • 這台可以揉到pizza/餃子的麵糰,不過容量只有500g,所以如果人多的話,還是要分幾次操作…如果是做亞式麵包,據說要1000w以上的,就不行了…我主要是用它來切菜/絞肉

    staphany 於 2014/01/13 22:30 回覆

  • Bird Tan
  • 你好人妻,我偶然网上找食谱而找到你的旧网站,然后读到喜欢就绕道来你的这里。想请教你一下你的云吞食谱,你放的是什么菜,是大白菜吗?希望可以做出跟你一样吃得美味的云吞。
  • 你好!文中用的是大白菜,別的菜也是可以的,如蔥花、韮菜,祝你成功。

    staphany 於 2016/05/02 07:04 回覆

  • Iris
  • 你就用新的食物處理機再做以次吧! 光看圖片就流口水
  • 有做呀,只是出現過的食譜就沒有一直重貼啦。;)

    staphany 於 2016/05/24 06:50 回覆

找更多相關文章與討論