家有核桃在囤積的朋友來看哦!


本姑娘昨天照著煮芝麻糊的方法,做出了核桃露。minime也很捧場。

 

sDSC07013.JPG

大約40顆核桃,在預熱120度的烤箱烤了10分鐘 (房東太太說烤一下能去掉苦味)

 

因為核桃比芝麻大顆,所以在烤箱烤比在小鍋子上烤,更能平均受熱。

 

 sDSC07014.JPG

加水在攪拌打碎 (接著就跟做芝麻糊的模式一樣)

 

 sDSC07016.JPG

打成漿了

 

 sDSC07018.JPG

加了300ml椰奶、水(共用了500ml)、冰糖和3湯匙的糯米粉煮滾

 

 sDSC07019.JPG

核桃露上桌

 

用椰奶是為了消滅存貨,沒有的話也可以以牛奶代替。也有看過食譜是芝麻核桃露,聽起來也不錯吃。

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Charlene
  • 看起來不錯哩~
    等我把核桃打開再來做!
    不知我家的食物調理機可不可以做到打成泥的的狀態咧~
  • 如果你家那台有成功打成過豆漿,就應該可以了。

    staphany 於 2011/10/20 23:31 回覆

  • Tiramisusu
  • 看起來好好喝的樣子啊~~~ (aber 我還不能喝呀~~~ 泣)
  • 會等到的。抱一個…

    芝麻糊可以吃嗎﹖

    staphany 於 2011/10/21 06:28 回覆