說真心話,本姑娘沒有很積極要過母親節,總覺得那是個中年婦女才過的節日(大誤!),用我的偶像米蘭‧昆德拉和龍應台的形容詞,這是一個很kitsch(媚俗)的節日。加上當事人minime尚不懂事,她肯多睡幾個小時多吃幾碗飯,我已經當是最好的母親節禮物了。

 

周六早上,sigi問,你想要怎樣慶祝母親節﹖我嘴上說:「沒有計劃,也沒有特別的東西想要。」(我真不會把握機會要禮物!又一大誤!) 心裏想:「關你甚麼事﹖你又不是我兒子。等下禮尚往來,我豈不是要幫你過父親節。」(要知道德國的父親節就在接下來的周四)

 

他稱:他們家母親節是小孩早一天到花園或郊外採花送給媽媽,再母親節當天煮飯給老夫人吃。他打算帶minime去採花也。我說:我不肯定郊外會不會有花。感覺愛整潔的德國人,連郊外的花草也會定期給它消滅掉。

 

s0481

沿途有人教會了minime吹蒲公英,現在她超愛這玩意

 

s0483

吹得不亦樂乎

 

 s0482

每次看到minime在草地上奔跑,就會覺得很開心

 

 s0484

採花重任就交到先生手裏了

 

s0485

minime也有幫上一點忙

 

s0486

 

s0487 

果然不出我所料,草地被修剪過不久,花少得可憐

 

s0488

還是去盪鞦韆比較好玩

 

s0489

 

s0491

還有挖沙 (每天minime都要製造好幾十個沙布丁和飛機)

 

s0490

 

 s0492

左邊就是採回來的花,雖然小束,但我還是會收貨了 (不收貨也沒辦法…)

 

右邊比較吸引的是本姑娘主廚的晚餐:花膠乾貝冬菇雞湯、魚香茄子、泰式煎魚餅、醋溜土豆絲

 

s0493

還有果盤

 

s0494 

Minime近來迷上了西瓜

 

s0495

不知是母親節效應還是炸茄子後太髒,有位先生在洗廚房

 

s0496

這位小孩則在進吃第二道甜品,冰淇淋是也

 

s0497

minime:今天說是母親節,我要烤蛋糕給我娘 (設計對白)

 

s0501

抹茶蛋糕 (本來還想做櫻桃奶油饀,不過minime堅持要即烤即吃,來不及放涼就缺了一角,饀也省了)

 

 

s0498

帶minime到花園塗鴉

 

s0499

這褲子塗鴉時也要穿,要不是會沾滿色彩

 

s0500 

minime最近也很熱衷於足球

 

   s0503

晩餐時間,超喜歡烤肉

 

s0504

minime也喜歡吃雞翅

 

s0505

還有麵條沙拉

 

s0506

minime:我會自己吃飯的

 

s0507

完美的燒烤,一定要有巧克力烤香蕉的

 

其實不用禮物,節日在家玩也可以過得很快樂的。

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • aichi
  • 花很漂亮!
  • 以不用錢的標準…是不錯的。;)

    staphany 於 2012/05/15 22:00 回覆

  • Tiramisusu
  • 那把花配得很漂亮啊~
    小人開始塗牆壁塗地板啦~ 小心妳家的牆壁和桌椅啊~ 不要給她拿到 water proof 的彩色筆哦~ 不然會跟我小時候家裡那面牆一樣蛤~ 是啦! 偶不過是拿毛筆沾墨, 在客廳的牆面上畫了一只電話而已啦~ 誰叫我們家沒有電話, 偶想有一個咩~ 哈哈!

    And, 妳家先生好勤奮啊~ 那個爐子好白啊~~~ 拍手! 拍手!
  • 其實我們很早就讓她拿蠟筆,不過有規定只能畫指定的白板、紙或畫圖書上。至於這種戶外用的畫筆,則是回到家就要收到鞋櫃裏不能拿出來。至於中式的毛筆和墨,我家倒是沒有的。
    因為小孩都愛塗東抹西,與其不讓她玩,不如教會她要怎樣玩。當然,盯緊緊,不讓她有造反機會也是很重要的。

    staphany 於 2012/05/15 22:31 回覆

  • Oli-via
  • Minime的瀏海都是妳自己操刀的嗎?整齊地好可愛,我女兒的髮量太稀少,所以無法像Minime的這麼順蓋好,常常都像瘋婆子一樣。
  • 謝謝誇讚。minime不知所解對剪髮很感興趣,每次都立正站定給我剪頭髮。可能你要等荳荳再多長一些頭髮才能動刀。她願意用髮夾嗎﹖

    staphany 於 2012/05/15 22:33 回覆

  • Oli-via
  • 她沒有三分鐘熱度,夾了一下就自己拔起來了,不過她能接受綁馬尾。
  • 她很綁馬尾很不錯呀。清清爽爽的。

    staphany 於 2012/05/18 23:34 回覆

  • Sam
  • 可以到野外採花,好浪漫呀!只有在童話故事內才有的。
  • 可惜花已經被除草機除得七七八八了。;)

    staphany 於 2012/05/18 23:35 回覆