是次要玩的是泰式的海鮮炒河粉。

 

事緣早陣子在法蘭克福有吃到好味道的泰式海鮮炒河粉 (海鮮就只是蝦子和花枝),雖然是老板付的錢,但看到14.5歐一盤,也有點替他的錢包心痛,而且因為好吃,就總覺得胃裏還有空間再塞進多一點,但就不好意思再點了。心想:哪天我也要做做看,吃個飽!

 

DSC05370.JPG

材料一覽

 

雞丁、花枝和蝦子有用胡椒粉、醬油和糖醃過的。

 

DSC05372.JPG

先用油,慢火把花生炒香脆

 

DSC05374.JPG

撈走花生後,大火炒雞丁、花枝和蝦子,炒好移走

 

之後再炒已切碎的蒜頭、紅葸頭和洋蔥,加入紅咖哩醬 (我用了半包),炒香再加入泡過涼水的河粉和已切丁的蕃茄。邊炒要邊加水才能把河粉炒軟 (但不要一次加太多,免得會糊掉)。

 

到河粉炒得快好了,把雞丁、花枝和蝦子回鍋,再加雞蛋令每條河粉都沾到蛋汁,再加芽菜攪勻,調味可用淡醬油或魚露,就可以上盤子了。

 

DSC05377.JPG

再鋪上花生、香菜,擠上青檸檬汁,好好吃呢!

 

正宗的泰國人還會加糖、魚露和辣椒粉。

 

算了一下材料費,才只要6歐耶!而且還包了我第二天的午餐呢!

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 哇~ 看起來好好吃ㄝ~ 我沒有花枝, 不過有蝦仁和雞胸肉. 下禮拜給它炒來帶便當是也! 哦耶~ 我家豬頭會越來越肥了啦! 哈哈! (那個餐廳一盤要 14.5 歐哦~ 妳還是不要讓妳老闆知道妳有做成功這道菜好了. 以免下次妳得帶一整桶煮好的去公司跟同事們共進午餐哪~ 嘻嘻!!)
  • 花枝你可以在大超巿買到整個的 (有圖:http://staphany.pixnet.net/blog/post/4095682),自己處理。不要買那種已處理好一個個小圓圈的,那個在處理過程中被弄得毫無味道,好像在啃橡皮圈一樣。

    我的同事呢!我懷疑煮給他們這個河粉,他們也不懂欣賞的。話說上次我在海德堡拿出我的滷肉麵便當來吃時,他們(三個大男人)就拿出咖啡杯,每人狂喝三杯熱咖啡,就是他們的午餐。看得我都傻了眼。真的好奇,正宗德國人 (家裏沒有我們這些亞洲勢力在影響的),到底每天在吃啥。

    staphany 於 2010/02/06 20:35 回覆

  • s1977happy660225
  • 看起來好好吃
    忍不住流口水啦>////<
  • 你應該身在台灣吧﹖隨時都有各種美食來拯救你哦。

    staphany 於 2010/02/07 15:35 回覆

找更多相關文章與討論