昨天是產檢日,而且是難得有照超聲波的日子 (我們用的是公營保險,不是每次都能看超聲波的)。因為我早上有課,就約在下午看醫生,sigi不能逃工來一起看,所以有單人匹馬赴會的緊張感。

不過醫生人很好,先用德文解釋一下,我有哪個詞不懂,她重新用英文再說一次。

聽了15分鐘的寶寶心跳,就等來做超聲波。是次要看minime的發育進度,醫生要量她/他的頭圍、身長等。聽說現在是1.2公斤,36厘米長,總的來說,比例是正常的,只是比同期的歐洲寶寶要小隻一點。不過有哈比人的娘親,這是正常的。

上兩次超聲波 (只是2D的圖像),都看不到minime的性別,我們就一直改不到名字。嘻嘻,其實女生的名字我早改好了 (等真的是女生時來公佈!)。男生的由sigi負責,但至今他改的名字,我都沒有很滿意。

我特意問醫生:「你能看到是女生還是男生嗎﹖」

她反問我:「那你想要女生還是男生﹖」

我說:「我比較喜歡女生!」

她說:「照我現在看來,你應該如願以償。you got what you want!」

yeah!!! 女生呀!

不過,她可能怕我太高興,又補充了一句:「你先不要去敗粉紅色的衣物,我過幾星期再跟你看一次,要時候會更準哦!」

其實我不用/不會去敗衣服了,因為sigi姐和朋友把她們小男生穿過的給了我,minime應該到半歲前都有足夠的衣服。而且那麼小的baby,男裝女裝也沒差。

還有,今天有一件好好笑的事情:

下課後,我的兩名泰國人同學走來問我:「你是不是懷孕了﹖」

我心想:「吓﹖ 不是吧!沒有很明顯嗎﹖」 ,就回她們:「是呀!」

她們問:「多少個月啦﹖」

「30周,約7個月!」

輪到她們一臉驚訝:「怎麼你7個月,跟越南同學的3個月看起來差不多大﹖」

咦﹖ 我怎麼知道呢﹖ 而且我也不知道越南同學原來有了3個月的小baby哦!

 

雖然醫生一再說我的體重控制的很好,但我其實也增重了7公斤,感覺是「從未如此笨重過」。根據本人的body-mass-index,整個過程增重11.5-16公斤為正常,但我還是希望能少增重就少增,只要不餓和營養夠就好了(有每天啃維他命片),沒必要把胃也一併撐大 (將來減肥好辛苦)。

 

這樣看來,minime還真的算很小隻哦!唔…那我要不要去找一下甚麼武術班,等minime去練一下,免得將來被大隻的歐洲小孩欺負呢!

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 現在小隻沒關係啊~ (還會比較好生哩~). 出來後可以卯起來長就好啦...:)).

    不過正常的歐洲 baby 在現階段時應該是多重多長啊?
  • 我看的是米國的網站,說30周的baby有39.9cm長,1.3幾kg,所以minime應該比米國(或歐洲小孩)小隻10%。
    你有興趣可以去看一下,有每周進展,挺有趣的。
    http://www.pregnancy.org/fetaldevelopment/

    staphany 於 2010/02/10 22:01 回覆

  • Jocelyn
  • 妳的想法是正確的,胖太多到時候不好生,以後減肥也痛苦。本人就是一個血淋淋的例子(哭~)
    控制體重和注意營養妳都做的很好,那樣就夠了。
    應該愈來愈有當媽媽的感覺了吧!
  • 是呀!我想到要減肥就一整個覺得累呀!

    staphany 於 2010/02/10 22:02 回覆

  • Suki
  • 是女生就好啦!!! 希望真的you got what u want!

    到時候你帶孩子辛苦,自不然會瘦,不用擔心囉~
  • minime等著suki姨姨來教她護膚、游泳和做甜品呀!

    staphany 於 2010/02/11 16:15 回覆

  • Steffi
  • WOW...如願以償呀!!
    說不定到時候minime 可以和我家新的小寶貝玩家家酒呢!
  • 是呀是呀!跟小蘇菲一起玩。希望下次有照到超聲波時,不會有別樣的驚喜呀!

    staphany 於 2010/02/11 16:16 回覆

  • 小麗沙
  • 終於知道寶寶的性別啦~ 心想事成, 如果我也真的生妹妹, 寶寶們就可以一起辦家家酒啦~
    只要健康, 小隻點没關係, 你這麼會作菜, 一定會顧的白白胖胖滴啦~
  • 希望真的都是女生啦。
    你還有一個月在寶島吃吃喝喝,努力養肥1號和2號。:)

    staphany 於 2010/02/25 21:38 回覆

  • 小貝
  • 原來我一直miss了你這篇blog!!!補上看了!
找更多相關文章與討論