放心!沒有太多閃光,各位不用自備墨鏡…

話說周六的早餐時光,我家相公建議,我們吃飽要去圖書館借dvd,長周末可以看 (北萊茵州在過嘉年華,周一也不用上班上學)。

「咦﹖ 我明明已經借了一大堆dvd和小說回家,難道你看不到嗎﹖」 我回答。

「那我們去街巿買菜吧!你不是很喜歡去搬新鮮蔬果回家的嗎﹖」 他續道。

「但家裏已有2kg的香蕉、一堆梨子的了。」我的築巢本能可是來真的。

「出去嘛!出去嘛!在家坐三天會很悶的。」怎麼角色和對白對調,他變身愛上街的小孩。

「我不是介意要外出耶!只是要有目的才行呀!」

「唔…因為我在圖書館附近的首飾店看到一隻有點像你外婆給你的指環,想買給你當情人節禮物,但不肯定你會否喜歡又不知你的手指尺寸,我想帶你去看一下。」

嘩塞!有人要送禮,還是指環呢!早點說嘛!我一定會換好衣服,化好粧,一大早押解你出門買的嘛。

那隻外婆的藍晶石指環,雖然不是真的藍寶石,但它是在六七十年代,家境不太好外公送她的,所以我一直珍而重之的收藏著。不幸的是,2007年我們家和鄰居遭遇連環竊案時被偷走了。

說真的,聽到sigi這麼說,我心裏是很感動的。並不單純因為有禮物可收,而是他有真的在注意我重視些甚麼,加上他最近工作很忙,還有去努力找禮物,這份心意就已經很珍貴了。(我的滿足點很低哦!)

 

去看了一下,我覺得沒有太像原版的指環,因為原版是深藍色的晶石,再加有古典雕花的金色指環,但首飾店的那隻是淺藍色的,指環也只是一個普通圓圈,並沒有雕花。唯一像的是晶石的切割面,還有晶石跟金屬的比例。

 

我直接告訴他,沒有很像呀!我也沒有甚麼特別看中的,還是不要亂買啦。

 

反而換來他很失望耶!一副好像買不到禮物,就過不了節的樣子*。

 

幸好,我們去逛巿場後,經過一家背包店在特價,我想:將來外出買菜時,我雙臂用來推娃娃車,那需要一個大的背包來裝菜,還有minime的家當 (尿布、奶瓶…),不如去看一下背包吧。

 

結果,就敗了它:

DSC05466.JPG

 

其實同場還看中Deuter這一款式的,容量相若,但樣子比較精緻和lady-like (粉紫色的那款),價錢也沒貴很多。但deuter的背包集中一個大空間,而samsonite這款則把容量分成兩個相若的空間,這樣我可以把minime的家當和巿場的菜分開放,我猜會比較適合我的需要吧 (總不能把minime的奶瓶跟帶有泥巴的蔥混著放吧!)

 

就讓它來頂替情人節禮物吧!

 

*之前sigi有建議過去巴黎渡情人情兼吃好料 (在minime還沒有來報到時,我有在看eva的巴黎美食介紹,並向sigi放話,本姑娘早晚要去巴黎暴吃的。)。

雖然我對此建議也很心動,但是…巴黎耶!花都耶!我才不要現在去呢!身型這麼笨重,又沒有漂亮的衣服 (對!我沒有也不打算買孕婦裝,因為怎穿也會像企鵝!隨便穿毛衣多混9個星期就修成正果了!),法國帥哥 (假如有的話)應該不會正眼看我的了…我還是等有瘦回來才去,暫時只能在腦海裏重溫10年前,去巴黎被一眾蜜蜂男圍著轉的場面吧。

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小貝
  • 看著看著,好感動。

    希望上天把你外婆的指環,送回給你。
  • 如果能找回,應該是個好大好大的奇蹟哦!
    不過還是謝謝你的祝福啦。

    staphany 於 2010/02/17 21:34 回覆

  • Tiramisusu
  • Sigi 好細心好貼心啊~
    我家老爺昨天唯一的表現是; 晚上吃完飯居然自己搶著去洗碗... 呵呵! 這是啥時開始的良心發現呀~~~

    那個背包看起來很不錯ㄝ~
    希望到時候那裡頭的空間真的夠用啦!
  • 那豬頭也很乖啦!
    背包還沒有試用,等minime來時一起用。:)

    staphany 於 2010/02/17 21:36 回覆

  • hyyuan
  • 巴黎要走路才能欣賞該都之美
    還是先卸貨
    把小孩丟給老公
    自己跟朋友去玩耍啦!~
  • 那要等好久才能去了,假如我要餵母乳的話。
    我去巴黎主要的目的是吃美食啦 (旅遊的話已遊過了)。 ;)

    staphany 於 2010/04/06 19:04 回覆

  • hyyuan
  • 女人真的是
    有小孩跟沒小孩

    旅遊的完髮還差真多啊!!
  • 哈!所以我是等到玩得七七八八才打算玩小孩,要不是自己都沒有旅遊過就要帶小孩,那就慘了。

    staphany 於 2010/04/07 16:08 回覆

找更多相關文章與討論