我一直以為星洲炒米真的是來自新加坡的,到最近看食譜才發現,原來是香港茶餐廳的偉大發明之一 (好驕傲呀!)

 

看了食譜,當然會忍不住要做一下。首先要去生一塊叉燒出來。

 

DSC05438.JPG

漂亮的豬肩肉切成條狀 (約400g)

 

DSC05439.JPG

用叉燒醬、醬油、五香粉、蒜蓉醃它半天

 

用200度烤20分鐘就成為叉燒。可惜剛烤好還來不及拍照,就被一位剛下班回家,直喊好餓的先生偷吃了一部份。我們都不愛吃很甜的叉燒,所以就省略了塗蜜糖的步驟。

 

DSC05441.JPG

材料有洋蔥、紅椒絲、豆芽菜、蛋皮、叉燒和蝦仁 (後三者先炒/烤好備用)

 

先將洋蔥、咖哩粉 (土人店的黃咖哩粉,沒有很辣,但顏色很對味)炒香,再加紅椒絲和已浸軟的米粉,炒到八分熟再加入其它,調味用魚露。

 

DSC05444.JPG

成果看起來跟茶餐廳的也不差很遠

 

sigi說我的版本沒有茶餐廳的油膩,所以他要啃兩大碗!

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小貝
  • staphany姐姐,在亞超能買到比教辣的咖哩粉嗎?我見到一些樣子差不多的東西,可又不敢買。還有在土人店這些也是叫currypulver嗎?
  • 比較辣和好吃的咖哩粉,t小姐推介我吃這個,我也覺得很不錯吃:
    第三張圖,亞超有賣。
    土人店的也叫currypulver呀。

    staphany 於 2010/02/18 21:28 回覆

  • Tiramisusu
  • 看起來還真的有像餐廳在賣的ㄝ~
    哈! 妳以後不用擔心沒有工作會餓死啦~
    可以去開一家只賣中午, 賺上班族的午餐費的小館應該就可以過活囉~ 嘻嘻!

    我這個禮拜要上三天班沒空煮好料 (上週也是上三天). 得等下週有空時再來玩玩看啦!

    PS: 楊桃文化裡那個「用食物調理機做牛肉丸」的妳有試過了嗎? 我還是一直很想試呢~ 啊就是都沒有時間哪... 唉~
  • 我還沒做牛肉丸呢!因為我看了那台楊桃的機器,功率是1500w。我家那台好像只有600w,我擔心做不出來,反而卡住一堆肉在那裏。
    有高人知道至少要多少w的機器,請告訴我們哦!

    staphany 於 2010/02/18 21:30 回覆

  • moki99
  • 哇~好想吃喔!!
  • 你回德國了嗎﹖我一直在等你貼婚禮照呢!:)

    staphany 於 2010/02/26 02:43 回覆