今天亂亂做了這道青蘆筍煙鮭魚起司烤麵,家裏的食客評價很佳,屬於簡單、營養又飽肚之作,要來分享一下。

 

兩大一小人的份量:

s697

250g乾麵 (用了直通心粉)、150g Emmentaler起司 (任何會牽絲的起司都可以)、500g青蘆筍、200g煙鮭魚

 

首先預熱烤箱至180度。同時煮麵,不用煮太軟,好像這包說煮9-11分鐘的,我就只煮9分鐘。

 

s698

青蘆筍切去尾段,刨皮,洗淨後再切至約2cm長

 

s699

麵煮後瀝乾

 

s700

混入煙鮭魚片和蘆筍段

 

s701

切了起司粒 (當然也可以直接用起司碎…只是我家剛好有前者)

 

  s702

鋪在上層,撒點黑胡椒粉 (因鮭魚片是鹹的,所以根本不用加別的調味)

 

 

s703

進烤箱烤15分鐘即可 (我喜歡蘆筍脆脆的嚼感,所以不用烤太久) 

 

s704  

吃前加點洋芫荽 (可略)

 

後記:

材料的組合可以很隨意, 火腿、煙肉、雞肉都可以,後者最好先煎熟才加入,以保證有熟透。蔬菜類也可以改為櫛瓜、西蘭花、甜椒等,只是最近蘆筍很當造,要趁機多吃。

 

 

創作者介紹
創作者 staphany 的頭像
staphany

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()