本來計劃周六去採購和工作 (我欠人家一篇稿,2月底截稿),周日去郊遊,但查了天氣預告,只有周六有陽光,周日是下雨天,於是計劃有變呢!先玩了才算!

雖然只是離波恩40分鐘火車的城巿Neuwied (在Rheinland-Pfalz州),一個傳說中,凱撒大帝來過的小城。那裏也有一些古羅馬遺址 (羅馬人的長城,建來提防野人,即日耳曼人來侵襲的)

也有郊野公園、觀鳥區,可以沿著萊茵河畔一直散步或騎鐵馬。因為我餓陽光餓太久了,全程都開心得不得了 (都說了好多次,我的滿足點超低的)。

 

DSC05541s.JPG

積雪都融化了

 

DSC05547s.JPG

先去叫Engers的小鎮,一如萊茵河畔的傳統,那裏有一個古堡

 

  DSC05550s.JPG

古堡現已改為酒店和餐廳,所以我們只在外面拍拍照

 

DSC05553s.JPG

接著沿萊茵河散步,全程要10公里,才能去到下一個火車站

 

一開始我還有點小擔心能否完成行程,我們決定先試走一小段,覺得太辛苦就折返Engers坐火車回家。但其實沒有覺得太辛苦,所以就走完全程。

 

DSC05564s.JPG

本年度第一次吃冰淇淋

 

DSC05565s.JPG

可愛的花花

 

DSC05577s.JPG

天藍得很漂亮

 

DSC05588s.JPG

長得很像玉米的樹上植物 (但超小的,sigi說用來裝飾用的)

 

DSC05590s.JPG

已經廢棄的核電廠 (有三眼魚嗎﹖ 嘻嘻!假如大家有看simpsons卡通的話)

 

DSC05597s.JPG

長得很像棉花的樹

 

DSC05600s.JPG

edeka在建首家歐洲的超級巿場主題酒店,我很好奇會長怎樣的

 

到了Neuwied巿中心,還發現河邊有家樣子很不錯的中式餐廳有自助晚餐,可惜我們並不太餓,要不是在河邊邊看日落邊吃自助餐會很讚。下次再去的話,一定要先餓一下自己才去。

創作者介紹
創作者 staphany 的頭像
staphany

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Tiramisusu
  • ㄟ! 妳的肚子還真的小ㄝ~
    此外, 那個長的像玉米的樹, 該不會就是那一堆令我過敏到要死的樹之一唄! (Hasel, Erle, Birke) 我現在只要看到是這一款的, 都會退避三舍, 走為上策哪~
  • 咦!那你豈不是不能郊遊了嗎﹖要不是,你怎樣知道去哪座樹林會過敏,哪一座不會。

    btw,我應該是記得怎穿sari的 (正常應該是6尺的,難道你朋友給了你3尺的童裝版﹖),下次我們要搞印度裝派對嗎﹖(我也有一套,不過不是sari,是北印度的Salwar Kameez)

    staphany 於 2010/03/02 01:50 回覆

  • ChanelBrenn
  • 還有印度派對喔!!
    真的幸福捏!!

    我也覺得…你身材保持的很好
    肚子不大,好生!!
    而且…都只胖到肚子捏!
    再說~~
    你的頭髪好長喔!
  • 嘩哈哈!我被美女稱讚身材好,我開運了!:)

    staphany 於 2010/03/04 00:28 回覆

  • Tiramisusu
  • 吼! 最近我真是忙翻了... 看到妳又上了些流口水的菜. 我就真的只能流口水了啦~ (希望下週不用再加班, then 偶可以在家玩扮家家酒啦~)

    我也不知道我那個 Sari 是幾尺長的布ㄝ~
    只知道它很長很長啊~~~~
    攬在身上如果沒夾好, 可是跟披著床單滿街逛是一樣滴哩~ (而且搞不好還會踩到而跌倒啊~)
    不過小姐我覺得偶穿 sari 會突然變得很有「女人味」. 大概是因為那一堆布纏來纏去造成的錯覺吧! 哈哈!
    (老闆剛離開辦公室. 偶就馬上來給妳寫留言了! 啊~ 麻也是今午一直跟那個似 Excel 的 Open Office Excel 笨呆功能在奮戰, 偶的頭要暫時休息一下啊~~~)
  • 你最近真的好像在做100%的工呀!btw你好像第6級德國課開學了,希望你不會忙得要逃課吧。(我覺得文法有變艱深…)

    如果是好長的sari,那應該是standard的6尺 (3尺就1meter左右,不至於會拖地的)。 :)

    excel耶!好恐怖。

    staphany 於 2010/03/04 00:35 回覆

  • Tiramisusu
  • 其實我只不過是上三天班而已啊~ 怎麼就會搞到完全沒有時間哩~ 真是想不懂呀~~

    我想主要的問題是出在那個德文課哪~
    因為週一&三兩個晚上都要上課, 佔掉我不少的時間和精力哪~
    例如: 我週一白天要洗衣掃屋外, 還得煮週一、二, 甚至週三的午餐加晚飯. 一切事請得在下午 5:35 前搞定 (5:40 要出門去上課). 週二晚上回到家有時已經快要 7:30 了. 隨便吃點週一煮好的東西就打發了. 週二晚上如果沒有多餘的食物 for 週三 and 週四, 就還得趕快煮點東西當週三and 週四的午餐. 週三晚上下班直接去上課. 搞到 8:30 才回到家. 此時偶已經累斃也餓斃了... 還得想看看週四有沒有東西當午餐哪~ 終於撐到週四晚了. Aber 我下班回到家後還得想看看有啥存糧可用 (for 週四的晚餐和週五豬頭的午餐)... 就這樣一直 repeat 著這個惱人的「要煮啥」的問題直到週五... 週六日如果沒去外頭趴趴造的話, 我才有時間去煮點好料, 和翻翻德文課本哪~

    如果沒有這個德文課, 我就可以今晚煮明天一整天的食物. 也就不用一堆事情得堆在同一個晚上作完了啦~

    至於這個第6級的德文課哩~
    well, 老師教的我還是有聽懂滴 (雖然那個文法實在有變複雜了說). 只是我連寫作業的時間都沒有. 所以通通都還只停留在「理解」的階段而已. 完全尚未被「儲存」到我的腦子裡哪~
    Aber 我有打算要去參加 10. July 那個 B1 的考試 (如果第一次是不用錢的話). 就想說到時候再來啃個幾天的文法筆記就是了...
  • 有沒有甚麼簡單的菜是豬頭會做的,可以請他分擔一下,你就不用那麼累啦!

    b1第一次是不用錢的 (我11-12 mar就要考了,沒有人向我收錢),我覺得,只有lesen和schreiben那兩部份要用到文法,但至今做過的模擬試題呢,文法都不會很深,所以要pass的話,有第5級程度應該夠了 (schreiben的話,只要思路和表達得清楚,那些學過的aber, weil, wenn, deshalb都會夠用的)。不過如果我們將來要去唸b2,那還是要搞好第6級的文法了。

    staphany 於 2010/03/05 03:47 回覆