在香港的泰國餐廳,一定有這道菜,而我們每次都一定會點…在撒丁島期間,卻找不到柚子,所以就只好等回德國才煮 (德國的大超巿倒是常見到柚子的),但就沒有大隻的鮮蝦,只能用上冰櫃裏的存貨。



s020.JPG

材料:半個柚子、蝦子300g、青檸兩個、蒜頭數瓣、辣椒數根、炸洋蔥一些、魚露、糖

 

s021.JPG

蝦子退冰洗淨後醃了15分鐘的胡椒粉、糖和魚露,炒熟放涼

 

s022.JPG

剝柚子肉

 

s024.JPG

調沾醬 (我會邊調邊試味,這個用了1.5個青檸、魚露和糖各兩大匙)

 

  s026.JPG 

醬汁、蝦子和柚子拌一塊

 

s028.JPG

撒些炸洋蔥,取其香脆的嚼感 (餐廳會用炸花生,但我不想為了幾顆花生用炸鍋)

 

s032.JPG

同場的還有香茅雞翅冬蔭功口味炒青口,一整個的泰國風

 

另外,若買到好的芒果或青木瓜,也可以照同一方法做,也是很開胃的菜。

 

同場加映: 放風箏。 本來是買給minime玩的,但她還不懂原理又一直邊跑邊纏住自己的腳,玩一陣子就沒興趣,不過她娘我覺得很好玩呢!

 

 s011.JPG

s012.JPG

 

 

s013.JPG s015.JPG

野猴子minime


  

 

創作者介紹
創作者 staphany 的頭像
staphany

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()