話說早幾個月前在喝即食版的蛋菇奶油湯,我家先生就說:「噢…如果有真實版,一定會比即食版好吃多了!」

 

因此,這季的蛋菇新上巿,我們就來煮一下真實版吧!



sIMG_1983.JPG

先來煮雞肉高湯 (川燙後的雞架一個,加了水在高壓鍋煮半小時)

 

sIMG_1985.JPG

第二步撇雞油。冬天只需要把整鍋放陽台一晚,第二天雞油就會固體化,很容易被清走。夏天而冰箱又不夠大放整個鍋子的話,我會在已放涼的湯裏,倒進一堆冰塊,利用冰塊快速地把雞油固體化。

 

sIMG_1986.JPG

扔垃圾桶 (或者不怕肥的人可以拿去炒菜)

 

sIMG_1987.JPG

另一個鍋子裏炒香蒜片和洋蔥丁

 

sIMG_1988.JPG

已處理過的蛋菇 (約150g)

 

蛋菇的處理方法,請看這篇

 

sIMG_1989.JPG

洋蔥炒香後

 

sIMG_1991.JPG

加入蛋菇和約1公升的高湯

 

sIMG_1993.JPG

再加100g的法式酸奶油,亦可視乎個人喜好的濃度,加一些麵粉水 (我的蛋菇有沾過麵粉,所以就沒加)

 

sIMG_1996.JPG

絞細成幼滑的湯,加鹽和黑胡椒粉調味

sIMG_1997.JPG

加點洋芫菜上桌

 

sIMG_1998.JPG  

配水牛奶酪火雞肉三明治當晚餐

創作者介紹
創作者 staphany 的頭像
staphany

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lizzy
  • 我好喜歡這類的濃湯!可惜小女對乳製品過敏,所以只要是需要乳製品的食物都和我們家絕緣;_;,真希望她哪天能比較不那麼敏感啊!
  • 這很容易克服…你先煮好想要的濃度 (看加不加麵粉),絞細後盛起女兒的份量,最後才加酸奶油到大人的鍋子裏再煮幾分鐘,就大家都可以吃到了。

    staphany 於 2014/07/03 18:15 回覆

  • Mich Elle
  • 您好,最近要去德國,奧地利旅行,請問當地的生自来水可以飲用嗎?

    謝謝您的解答。
  • tap water is drinkable in germany and austria. dont worry!!
    have a nice holiday!

    staphany 於 2014/07/04 21:55 回覆