不知不覺間,為期14周的產假就要完結了。

 

希望minime以後給點面子,多賞我一些睡眠,我才能保住飯碗。

 

一大早,帶著她去申請父母金 (因為我的三份一職加freelance個案比較複雜,所以親身去問一下怎填那個申請表);再去銀行給minime開戶口 (hipp的baby club會賞新生寶寶20歐,各位不怕麻煩的話,可以去申請);再去敗家。

 

sDSC07526.JPG

買了很具夏天氣息的帽子和牛仔褲

 

牛仔褲還是懷孕前的尺寸(有點鬆呢!),很開心!(謎之音:開心甚麼﹖ 你本來就不瘦!)因為是近10個月來首次買衣服(上一次應該是在香港買孕婦衣物),心情特別好。

 

中午約了巴西同學去孟加拉同學家吃午飯。我們以前在德文班是混得比較熟的,也經常相約到對方家裏炮製家鄉美食 (巴西女生和她相公就發明了要用茄汁配中式餃子吃)。這是minime出生後,首次三人美食聚會。



sDSC07517.JPG

巴西同學派出老公當車伕,minime的汽車座椅首次登場

 

sDSC07524.JPG

出發啦!好興奮的樣子

 

sDSC07518.JPG

孟加拉美食:咖哩雞、香米飯(裏頭加了多種香料,下次吃咖哩時也要做這種飯來配)、庫斯庫斯(中東小米)沙拉

 

好好吃,我吃了兩大盤。opppss,牛仔褲應該還可以穿吧!

 

sDSC07525.JPG

還有印度奶茶和自製餅乾條

kanij姨姨很會做菜,我明年也要吃吃看

 

sDSC07521.JPG

還有很愛跟我聊天的nityla姨姨

sDSC07526.JPG

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 已經過了 14 週了呀~~~~ 時間真是飛快地在流逝啊~~

    嘿! 搞不好妳最後是真的可以比懷孕前還要瘦ㄝ~ 加油! 加油!
    ㄟ! Minime 知道要出門溜搭去了嗎? 我只是很好奇, 這時候的寶寶到底有沒有自己喜歡/討厭的事啊~
    那兩位阿姨的噸位還真不小. 可以猜想她們的廚藝應該是很高滴..嘻嘻..:)).
  • 14周中,只有minime出生前的6周我有算放過假,剩下的8周,都是在睡眠不足中渡過的。

    minime喜歡的事: 吃奶(尤其喜歡媽媽牌),跟她聊天,外出 (睡娃娃車特別睡得好),嚐鮮 (被單、玩偶、我們的手臂都被她嚐過)。
    不喜歡的事: 孤獨 (我在她眼前消失幾分鐘就會叫),高於26度的天氣。

    staphany 於 2010/06/19 04:06 回覆

  • aichi
  • MINIME越來越可愛了!
  • 謝謝aichi阿姨(oppss 還是姐姐﹖)的誇獎。

    staphany 於 2010/06/21 18:44 回覆

  • Steffi
  • Minime 的面珠越來越胖呀, 惹人犯罪呢 (引人想捏一下)
    下次見面嘛...嘿嘿...
  • 嘻嘻!希望她不要太過四肢發達,要不是我手會殘廢。

    staphany 於 2010/06/21 18:45 回覆

  • aichi
  • 應該是晉升成阿姨
    雖然我還是很想當姐姐....T^T