雖然我跟sigi一直唸著要去看德國第二大城漢堡,但一直沒有很積極地去組織,直到最近,我得到一個去那裏「荼毒」學生的機會,sigi和minime也就順理成章地跟著去遊玩一番了。

 

除了我的火車票和首晚的酒店有贊助外,最讚的是,那場講座剛好是在北萊茵州的嘉年華周五,sigi不用特地請假,也能跟著去玩到周一才回來。


sDSC02171.JPG

minime:我最愛出遊的了

 

sDSC02172.JPG

主辦單位知道我會拖著兩個包袱來,很貼心地給了我們一個大的酒店單位

 

sDSC02178.JPG

除了超大的房間外,還有廚房和小客廰

 

可惜我們只能住一晚,第二、三晚就得自己掏腰包,所以要搬去價錢較為親民的小旅店。

 

minime跟sigi也有跟著去會場聽講座。sigi帶備了吐司片和米餅,minime一叫他就餵她,以免她影響她娘荼毒青少年。挺好笑的是,她看到我坐在講台上,不停地拿著吐司/米餅,作要分給我吃的動作,害我忍笑忍得好辛苦。

 

sDSC02213.JPG

minime:媽呀!你講得不夠好,等我來吧!

 

sDSC02215.JPG

豐盛的自助餐…

 

注意:青瓜和蕃茄中間那一塊是漢堡特色食物:生的醃絞肉。漢堡作為港口,當然就有好多水手,而傳說古時的水手,因為長年海上生活飲食不均衡而導致牙齒脫落,所以吃的東西都是爛爛的,這種生的醃絞肉就是代表作品。 (味道還可以,但質感很嘔心就是了)

 

工作完後,觀光時間開始。

 

sDSC02188.JPG

宏偉的巿政廳

 

sDSC02202.JPG  

還可以免費進去觀光的

 

我們都發現,雖然漢堡在二戰中,大部份的建築物都被炸光光,但漂亮的房子還挺多的。其中一個原因,應該是作為一個好幾百年的商業港口,有錢人挺多的,因此重建並不是太大的難題。只是有點怪怪的是,有的建築物在同一條街上,風格很迴異,比如說一幢典雅的歐式房子邊,會有一幢很醜的70年代公寓。

 

來看一下美美的房子吧:

sDSC02229.JPG

sDSC02289.JPG sDSC02290.JPG

 

另外,還逛到一家中餐廳 (豫園)。食物沒有甚麼特別,但它的門面就很好玩。

 

sDSC02227.JPG

minime:蘇州城出現在漢堡﹖

 

sDSC02223.JPG

我爹說:錢都用在裝修,所以東西貴但味道很普通

 

漢堡雖說有近2百萬人口,但巿中心有一個好大的湖(Alster),所以在鬧巿中,還是能找到片刻寧靜的。

 

  sDSC02240.JPG

一雙感情很要好的鴨子

 

sDSC02274.JPG

垂柳和冰湖 (漢堡比起波恩感覺要冷好多,街上還有積雪,湖上也有薄冰)

 

sDSC02326.JPG

湖畔夜色

 

sDSC02305.JPG

沿著易北河也可以走上半天,看河岸兩邊的風景

 

sDSC02302.JPG

有點像阿姆斯特丹吧﹖ (房子比荷蘭的要高點)

 

sDSC02279.JPG

minime:但是我比較關心的是,甚麼時候吃飯飯﹖

 

去了一家不錯吃的泰式餐廳

sDSC02286.JPG

香茅牛肉炒飯 (有細細的香茅碎在牛肉裏,肉質軟腍,讚讚!)

 

sDSC02288.JPG  

紅咖哩火雞炒麵,還有它的春卷和酸辣湯也不錯

 

只是minime現在有點坐不住,吃飽就想要出來爬走,所以我們都得輪流吃飯,一餐飯要吃上很久…

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • aichi
  • 春天的德國要來了!
  • bonn的話,我覺得已經進入春天了。

    staphany 於 2011/03/14 23:53 回覆

  • Becky
  • 很漂亮的建築......
    我家小S也是,只要開始叫就是要吃了。
    所以他有"肥滋滋"的肚肚。呵~~~~
    我們夫妻倆也都常要輪流顧他跟要吃飯要吃很久.......
  • 有個朋友告訴我,在她女兒未滿2歲時,她都沒試過完整地完成沖咖啡和喝咖啡這組動作,可想而知,我們的馬拉松式吃飯,還有好一段日子要過。 ;)

    staphany 於 2011/03/14 23:55 回覆

  • ChanelBrenn

  • 哇!漢堡捏!!
    我想去想很多年了~~
    都沒機會 = =

    感覺漢堡就是很有北德風格,和我們德中大不同
    好像出國玩捏!
  • 我好像記得你有去過Luebeck,那裏就在漢堡附近,我猜應該也有像吧!

    而且你快要到美美的聖彼得堡了,yeahh!

    staphany 於 2011/03/14 23:57 回覆

  • Liz Cheung
  • 難得一家大小同工作同遊樂..好靚.風景和..mini...越來越Q
  • 謝謝liz姨姨的稱讚。
    btw 請你練一下臂力,minime快來了。

    staphany 於 2011/03/15 00:00 回覆

  • Tiramisusu
  • 我終於有一點時間來寫留言囉~~
    沒想到妳居然跑那麼遠去, 而且還當起主講人來了..:)). 那 Minime 有沒有覺得她的媽咪好奇怪啊? ---> 為蝦米媽咪不讓我也去上頭一起坐坐哩...:)). 哈哈!
  • 你也知道我們超愛出遊的了。漢堡對我們來說,還不算很遠啦!

    staphany 於 2011/03/21 06:07 回覆