星期天想起,噢…原來明天就是中秋節了。

 

其實我對中秋節的記憶,並不在於月餅和大餐,反而是小時候,恨不得早點吃完大餐和月餅,跟鄰里的小朋友一起結伴去公園放火玩燈籠和蠟燭。

 

心想:我也想讓minime玩燈籠,感受一下中秋節好玩之處。這念頭一發不可收拾可是星期天店都沒有開,買不到。

 

sigi說燈籠可貴之處在於自製 (你覺得minime會嗎﹖) 結果本姑娘說:「好!如果明天我買不到現成的,你下班後要自製一下給minime。」(先生他應該很害怕說過自製這種話吧!)

  

昨天一早,本姑娘逛了幾家文具店,才想到相應材料組成燈籠 (德國小孩也有燈籠節,不過是在11月11日,所以新貨還未到店)。


sDSC06345.JPG

紙燈籠一個和電燈泡的提桿 (紙燈籠原本是用蠟燭的,不過太危險了,暫時用著電的吧)

 

 sDSC06347.JPG

組裝後馬上試玩

 

 sDSC06349.JPG

等11月時,再給你拿出來玩吧

 

sDSC06315.JPG

也謝謝朋友自製的冰皮月餅

 

插播:

1) minime遇上羅密歐(2y)


sDSC06307.JPG

來個深情對望

 

 sDSC06309.JPG

這張看起來挺像雙胞胎的

 

2) minime是鞋癡

  sDSC06337.JPG

周日午睡後跟她爹「看書」 (她堅持睡覺也穿著我妹送的粉紅豬毛毛拖鞋)

 

sDSC06385.JPG

不單自己穿,還不時強迫我和sigi要一起穿

 

sDSC06386.JPG

其實紫色那雙才是她現在適用的大小,但粉紅豬一出,誰與爭鋒﹖

 

 sDSC06377.JPG

自從發現鞋櫃的位置,Minime每天都堅持自行挑選外出的鞋子 (今天明明沒下雨也要穿雨鞋)

 

 sDSC06381.JPG

現在變成歐洲寶寶,去到哪都麵包不離手

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Becky
  • 好可愛呀!他現在就有雨鞋穿了....不像一歲半的小孩耶...
  • 雨鞋是夏天減價時買的,本來打算明年才拿出來給她穿 (因為還是有點大),不過現在是,看這鞋能否撐到明年 (假如小姐她天天都要穿的話)。

    我有天跟她坐公車,有一對阿公阿嬤在細聲討論minime看起來有兩歲。我後來跟他們說她才一歲四個月,他們有點小驚訝哦。

    staphany 於 2011/09/15 05:49 回覆

  • Becky
  • 呵~~~Minime應該是個不忌口的乖寶寶,所以才會長的快。^_^
  • 你家小s看起來也很壯哦!

    staphany 於 2011/09/17 05:00 回覆

  • Tiramisusu
  • 哈哈! 看來 Minime 要開始轉成小女孩階段囉~ (開始對自己的衣著打扮有意見了啦~). 不過那雙粉紅色雨鞋跟她還蠻配的說~ 我只是很好奇她穿著粉紅豬去睡覺, 那腳是要怎麼放啊~ 那鞋子很大哩~

    那~ Minime 喜歡玩燈籠嗎?
  • 鞋子會邊穿邊掉下來。到最後,她會演變為抱著鞋子睡 (不過這幾天已沒有那麼愛粉紅豬了)

    燈籠她是拿在地下拖行或揮舞的,還沒有到會「正常」玩的地步。

    staphany 於 2011/09/19 21:09 回覆