其實本姑娘真的沒有很愛說人家壞話,更何況對方是個未滿三歲的小孩。

又再怎說,也算是親戚,所謂家醜不外傳嘛(Minime插話:那你為甚麼總愛告我的密呢﹖),但這幾天在sigi姐家,我還真算是大開了眼界,遇上傳說中,史上最強的愛哭鬼。

想當然耳,這小孩就是minime2歲3個月的表哥。

首先,我們登陸的首24個小時,他一看到minime在玩他的玩具,就會哭著找他爸。他不敢直接跟minime硬碰,或奪回自己的玩具,但明明自己不玩的玩具,比如已塵封多時的滑梯,則是minime每滑一次,他就哭一下。minime當然是不管三七二十一,有得玩就算,才不理你對著她哭。

他爹娘其實已經知道他這副德性,所以他的聖誕禮物就有五六份,只要他哭到失控,就得到「拆禮物」機會一個。唉…

之後,他有習慣了我們的存在,據我的觀察我們還在牀上,就會聽到他哭著起牀、哭著吃早餐、哭著玩玩具。

哭甚麼呢﹖多不勝數…單舉數例:
1) 早餐他要吃鋪滿糖霜的曲奇作早餐。咬了一口,說:「很酸!」 要求他爸給他再塗蜜糖。他爸說不可以,公子他就哭了。

2) 吃午餐時,他又哭要喝果汁 (為甚麼你不用說的呢﹖)。他娘馬上去給公子拿果汁,他又哭「我要爸爸拿」,結果是他娘又要好言相勸公子請息怒。

3) 他爹說他要負責做晚餐,請公子跟他娘和我們一眾閒人玩一下 (他妹可以交給我們閒人照顧,小姑娘很好帶)。公子一看到他爸有事做,又跑去廚房抱大腿。被sigi強行抱回客廳時,又表演滾地滾回廚房。

4) 帶他和minime到遊樂場放風,minime玩得不亦樂乎時,這位公子則全程哭著要回家吃餅乾 (明明帶了餅乾在路上吃)。

5) 今晚我做蛋花紅蘿蔔火腿字母麵湯給minime和他吃。首先他哭著要吃(嫌本姑娘煮太慢),到煮好了又哭要他爸來餵 (他爸去洗澡),後來又哭字母裏沒有都是v字的 (公子他只認得v字,要求所有字母都要是v字),到最後再哭裏頭有他不愛吃的蛋花。

基本上,他是以哭去表達他任何要求。而且,最慘的受害人是他爸。因為這小孩自妹妹出生後就超黏他爹,有事沒事就抱他爹大腿「靠杯」不停。假若他清醒時有超過五分鐘沒有「靠杯」,我就會覺得很驚奇了。

雖然minime有時也很煩,但程度絶對比不上表哥的一成。(哈利路亞!) 這也不知是不是恐怖兩歲兒的症狀,我跟sigi說了,如果minime變這樣,我一早就訴諸武力了。(這幾天我變得超愛minime,覺得她是乖得不得了的小孩)

現在我反而怕minime在此地住久了,會學到無事就哭鬧的壞習慣,還是早日搬回sigi老巢為妙。

這篇主要是為sigi姐和姐夫抱不平 (雖然我不敢直接告訴他們他家小孩很可怕)。怎看他們都是知書達禮、行為端正的人類,何解他家公子會變恐怖份子。希望他家小孩早日改邪歸正,另外小表妹不要沾上愛哭的惡習。

其餘時間,本姑娘其實是在這裏過著「老人院式」的生活,有圖有真相之照片在此

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Steffi
  • 怎麼我一路看一路覺得似曾相識? 我家少爺也曾經間中這副德性! 可能他是想引人注意吧, 尤其你說他有個妹妹, 就像我們的遭遇.....有時都幾惱人。
  • 聽老夫人介紹,表哥從出生就很愛亂哭,再加上妹妹(現在7個月大),這小孩就一直哭得一塌糊塗。還不知他何時會變比較正常。
    希望我們兩家的小女生,千萬不要學到這招亂亂哭呀!

    staphany 於 2012/01/01 08:00 回覆

  • 訪客
  • 唉~ 我也被豬小妹的 over active 給吵到快得精神分裂症啊~~~ 這些小鬼頭都是怎麼了蛤...??!! 感覺他/她們都心理不正常ㄝ款...

    BTW, 為了不要被嚴重感冒的豬頭媽給傳染, 我在豬頭妹那兒只好拼命睡睡睡... 希望有效啊~~~
  • 如果只是精力過盛而很愛玩,我覺得還情有可原。只是無故兼持續地靠杯,就連我這閒人也受不了。(我們搬回SIGI哥家了,每天沒有他在鬼哭神號兼擔心踩中他這地雷,日子過得更暢快)

    希望你的人參雞湯有喝有保佑哦!

    staphany 於 2012/01/01 08:06 回覆

  • Poulain
  • 我光用"看"文
    就覺得他的哭聲很恐怖
  • 我這幾天沒有他在附近,真的筧得耳根清淨。:)
    希望明年我回奧國渡假時,公子會有變乖一些。

    staphany 於 2012/01/03 23:26 回覆

  • Tiramisusu
  • 看來人蔘雞湯似乎很補的樣子.... 搞到我大姨媽一付要提早到的德性啊~~~ (才隔三週哩~ 昨晚又開始要出來了... )

    PS: 那個愛哭鬼是不是得去看一下心理醫生啊?
  • OHHH.. 那也太補了!
    我總不好意思一年見一次愛哭鬼就建議他去看心理醫生 (雖然我覺得他不去的話,早晚他父母都會被搞到要去看心理醫生)

    staphany 於 2012/01/03 23:28 回覆