這個月,我們在努力地抓緊夏天的尾巴,多在外頭吸收日月精華,以供冬季天早黑、天氣冷之用。


每周三,假如天氣好的話,會跟國語小孩團去野餐。

sl110824_113018_0.jpg

minime: 小Mia,你還不能吃蝦片哦!我幫你吃吧!

 

 sl110824_120500_0.jpg

跟mari在組女子足球隊 (mari可是日本人,腳法會很好吧!)

 

 sl110824_130813_0.jpg

羅密歐呢﹖ (樹間捉迷藏)

 

 sl110914_113419_0.jpg

滑滑梯耶

 

 sl110914_113425_0.jpg

我來了

 

 sl110914_114756_0.jpg

沙池也很愛

 

感謝yoshi 提供以上照片,人家的大部頭相機拍出來,比我的陽春版,要漂亮n倍。 下一個敗家項目…hmmmm

 

就算平日在我們村子,也會帶她去遊樂場。

 

 sDSC06399.JPG

彈弓蹺蹺板

 

sDSC06394.JPG

一人坐一頭,可以蹺上好久 (早上幾乎都是我們獨佔這遊樂場)

 

 sDSC06460.JPG

也有這種小木屋可以在內鑽來鑽去

 

oh my god…我現在很怕冬天沒有地方可以溜小孩!

 

在家的話,minime的dvd癮已沒有之前的嚴重,現在的新歡是拼圖遊戲。

 

 sDSC06492.JPG

這種獨立圖案的拼圖,玩個幾次就能記住位置 (只是手指不夠靈活沒法放準,她會放在所屬位置上,要我再放準進去)

 

sDSC06493.JPG

這種圖案之間有關連的則還不會玩,但會不停地拆出來,強迫我玩

 

說話方面,心情好時會跟著講一些單字。 好像我們給她東西時,跟她說要講:「danke (謝謝)」,她還不能發兩個音,所以有時說「ke」,有時說「dan」。昨天開始,有開始主動在對的場合說:「ke」,當然聽的懂的人,只有我和sigi。另外,某天買東西後店員跟我們說「tschuess (再見)」,她沿途就「tschuess」個不停回家。

 

同場加映:

家裏來了兩名太空人

桶子很好玩

創作者介紹

Staphany & Sigi's adventure with MiniME

staphany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 哈哈哈! 那太空人影片還真好玩啊~ 其實小孩根本不需要那些貴三三的玩具的呀~ 兩個桶子 + 一點創意, 不也是玩得很樂咩~ 想我們小的時候, 還不是拿些日常用品來玩, 就可以玩得很樂了哩~ (記得我小時候是把椅子往前翻倒放, 鑽進去想像我是在住「樹屋」. 把自己捲臥在較大的椅子裡, 跟我媽說我是貓...).

    那大部頭相機拍出來的照片果真是好看啊~ 尤其喜歡 Minime 那張「樹間捉迷藏」. 因為那張的神韻抓得真好啊~ 一定要放大裱起來呀~ 敢問一下那是蝦米牌子的相機和鏡頭啊?
  • 那台相機不是我的,我周三有見到日本朋友,再打探一下來報告哦。
    我覺得小孩最需要的不是玩具啦!而是有人充當她的玩具,隨時陪她和跟她一起找樂子。

    staphany 於 2011/09/27 04:51 回覆

  • ChanelBrenn

  • 我才想問…是不是買新相機了捏!
    一點進來就馬上注意到照片不一樣
    我也想知是那個牌子的 ,謝謝 ^^
  • 我問到了。是nikon的d5000型號。他說相機跟的是18-55mm的鏡頭,他另外買了55-200mm的鏡頭,用來拍小孩大頭照比較好。

    staphany 於 2011/09/28 22:53 回覆

  • ChanelBrenn
  • D 5000 … 我今年要買相機時,日本朋友也大推我買D5000 柳~~
    那時剛好出了新機 " D 7000 " ,朋友說 : 預算ok 的話,D7000 更好
    但… 非常重,我才試拍10來張,武功都快廢了 ><

  • 我剛上網看了d5000和d7000的價位,後者爆貴啦!前者我還要努力地向我家先生洗腦。;)

    staphany 於 2011/10/01 07:40 回覆

  • ChanelBrenn
  • D 5000 出產蠻久了,之前d7000出來時,d5000 有微降價,也有賣組合包,
    可能香港賣的會比較便宜, d7000 接近 " 準專級 " ,我去看時~賣場的人員,連 d5000 都覺得配我太浪費,d7000 更是不太想拿給我試柳 ~~~ ><

    要是你覺得重量 ok ,買d5000 再配上好的鏡頭,我想效果就會很棒了
    我朋友在日本賣相機, 超愛d5000 + d7000的

  • 嘻嘻,這幾個月要好好比照一下價錢,看是明年回香港 / 在德國買。

    staphany 於 2011/10/07 13:54 回覆

找更多相關文章與討論